Apple новости

«Ваш iPhone могут повредить мелкие частички риса»: Apple посоветовала не сушить смартфоны народными методами

«Ваш iPhone могут повредить мелкие частички риса»: Apple посоветовала не сушить смартфоны народными методами

Многочисленные советчики в интернете уже не первый год рекомендуют помещать случайно упавшие в воду телефоны в рис, который должен вытянуть влагу и помочь избежать поломки. В Apple решили опровергнуть этот миф, и сейчас в разделе техподдержки на официальном сайте производителя появилось соответствующее разъяснение.

«Не кладите свой iPhone в мешок с рисом. Из-за этого ваш iPhone могут повредить мелкие частички риса», — предупредила Apple. В компании решили не просто развеять древний миф, но и предложить более эффективный комплекс мер. Apple посоветовала не пользоваться внешними источниками тепла, например, фенами, или источниками сжатого воздуха, чтобы попытаться выдуть жидкость. Не рекомендуется также вставлять в зарядные порты ватные палочки или пытаться запихнуть туда бумажные полотенца.

Вместо этого Apple предлагает повернуть телефон разъёмом вниз и постучать им по руке — примерно то же делает человек, когда после купания прыгает на одной ноге, пытаясь вылить воду из уха. Затем телефон рекомендуют оставить в месте с хорошей вентиляцией на 30 минут и попытаться подключить к зарядному устройству. На полное высыхание могут уйти до 24 часов. Если телефон отказывается заряжаться, рекомендуется отключить зарядный кабель и подключить его снова.

Трудно сказать, что способствовало распространению легенды о сушке телефонов в рисе. Возможно, оставив устройство в мешке, человек забывает о нём, и оно высыхает просто с течением времени — тот же эффект мог быть на открытом воздухе.

Источник: