Apple новости

iOS 18 станет крупнейшим обновлением программного обеспечения в истории iPhone

iOS 18 станет крупнейшим обновлением программного обеспечения в истории iPhone

По сообщениям сетевых источников, будущая iOS 18 может стать крупнейшим обновлением программного обеспечения за всю историю iPhone. По мнению журналиста Bloomberg Марка Гурмана (Mark Gurman), разработчики из Apple имеют большие планы на iOS 18, которая должна стать доступна пользователям совместимых устройств осенью этого года.

«Мне сказали, что новая операционная система рассматривается внутри компании как одно из крупнейших обновлений iOS — если не самое большое — в истории компании», — говорится в сообщении Гурмана.

Он также написал о планах поделиться более подробной информацией о конкретных изменениях и функциях, которые должны появиться в iOS 18. Однако уже сейчас известно о двух существенных нововведениях, которые должны стать частью будущего обновления. Оно станет общедоступным в сентябре, а бета-версия для разработчиков — после ежегодной конференции WWDC в июне.

В ноябре прошлого года Apple объявила, что приложение iMessage в iOS будет поддерживать кроссплатформенный стандарт обмена сообщениями RCS в 2024 году. На основе этого с большой долей вероятности можно предположить, что поддержка RCS будет реализована в iOS 18. Это приведёт к ряду улучшений в плане обмена сообщениями через iMessage между iPhone и устройствами с Android. Речь идёт о возможности обмена фото и видео в высоком разрешении, отправке аудиосообщений, появлении индикатора набора текста и др.

По мнению Гурмана, iOS 18 принесёт с собой существенные обновления для голосового помощника Siri за счёт использовании технологий искусственного интеллекта, включая генеративные алгоритмы. Он также отметил, что Apple изучала возможность интеграции ИИ-алгоритмов в другие приложения, включая Apple Music, Pages, Keynote и Xcode.

Источник: